Instinct gourmand

Venez passer un instant gourmand sur notre blog-culinaire, des recettes de cuisine et des idées de décoration de table originales !

29 janvier 2009

Pastilla de canard au foie gras.

Pastilla de canard au foie gras

pastilla_de_canard_au_foie_gras

Ingredients (pour 4 personnes) :

  • 4 feuilles de bricks
  • 4 cuisses de canard confites
  • 2 pommes
  • 2 belles tranches de foie gras cru
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre. Saler, poivrer puis laisser compoter.

Effilocher les cuisses de canard (éliminer un maximum de gras) puis les faire revenir rapidement de façon à ce qu'elles restent bien moelleuses.

Passer à la poêle à feu vif les tranches de foie gras 1 mn sur chaque face.

Répartisser sur chaque feuille de brick, une demie tranche de foie gras, les pommes, et votre canard.

Replier en quatre. Badigeonner de jaune d'oeuf, passer au four environ 10 mns.

Servir avec une salade de mâche.

Posté par oscarkentin à 20:22 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

    Je ne trouve pas les mots

    J'en ai tellement l'eau à la bouche que je ne trouve pas les mots!!! merci pour ce blog qui donne envie de bien cuisiner et surtout de bien manger.
    Encore Merci
    bizz à vous deux!
    by Christiane the Esthéticienne

    Posté par Christiane, 26 février 2009 à 20:37
  • huuum, ça doit être une pure merveille

    Posté par KiKi, 22 mars 2009 à 10:52

Poster un commentaire