Koko surprise au foie gras
koko surprise au foie gras
Ingrédients (pour kokos)
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 tranche de pain d'épice
- une quinzaine de marron (en bocal ou sous vide)
- une petit lobe de foe gras cru
- de la chapelure de pain ou de pain d'épice
Dans une casserole mettre la crème, les marrons et le pain d'épice émiétté. Laisser infuser le pain d'épice à feu doux environ 15 mn environ. Puis mixer le tout jusqu'a obtention d'une préparation homogène. Rallonger avec un peu de lait si le mélange est trop épais.
Faire des petites boules de fois gras cru à l'aide d'une cuillère à melon. Les rouler dans la chapelure et les conserver au frais.
Juste avant de servir faire poêler le foie gras à feu vif et sans matière grasse. Durant 2 mn environ puis les déposer sur une feuille de papier absorbant. Saler et poivrer. Pendant ce temps remplir les kokos de la préparation chaude à base de marrons. Servir sans attendre
Pour les kokos vous pouvez les trouver sur le site: http://fr.gastronomie.kalys.com/fr/produit/verrines-degustation-quotkokoquot-lot-de-12
Les pailles: http://fr.gastronomie.kalys.com/fr/produit/pailles-noires-lot-de-400
Les pics tranparents: http://www.patiwizz.com/catalogue/mini_stick_prisma_cristal_par_100_comatec.php
Petite astuce:
Vous pouvez également servir la préparation à base de marrons et de pain d'épice seul dans des mini-soupières.