Choux farcis au foie gras
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 chou vert
- 2 saucisses de canard
- foie gras cru
- pommes de terre
- carottes
- persil, ail, oignon, sel, poivre
- pain de mie
- 1 jaune d'oeuf
- lait
- tomates
- ficelle
Faire blanchir vos feuilles de chou et les réserver sur un linge propre. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse de canard, 1 gousse d'ail, un quart d'oignon, 1 jaune d'oeuf et 1 tranche de pain de mie préalablement trempé dans le lait. Couper le foie en 4 gros cubes de 3 cms de côté, répartir la chair à saucisse autour des cubes de foie en formant une boule. Envelopper la préparation avec les feuilles de chou puis maintenir le tout avec de la ficelle de cuisine. Faire revenir les oignons avec les carottes et les pommes de terre coupées en cube. Laisser dorer puis dresser dans un plat allant au four. Dans une cocotte, faire à nouveau revenir des oignons et dorer vos choux. Une fois que ceux ci ont une belle couleur, ajouter les tomates concassées. Laisser mijoter quelques minutes. Déposer délicatement les choux sur les pommes de terre. Recouvrir de la sauce tomates. Passer au four environ 1 heure à 200°C.