750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instinct gourmand
22 février 2009

Exotisme et nutella

Exotisme et nutella

Copie_de_dessert_fruits_exotiques_020

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • mangues
  • bananes
  • ananas Victoria
  • fruits de la passion
  • mikados
  • chocolat noir
  • noix de coco rapée

pour la chantilly

  • 2 cuill.à soupe de nutella
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre

pour le sirop

  • 20 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre
  • citron vert

Dans une casserole, faire fondre le nutella avec le sucre et la crème liquide. Puis mettre dans un siphon au réfrigérateur (il est préférable de préparer la veille la chantilly).

Couper les fruits en morceaux. Préparer le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre, la gousse de vanille et le jus du citron vert. Laisser refroidir. Mixer 1/4 des fruits et mélanger avec le sirop refroidi. Réserver.

Faire fondre le chocolat, y tremper les mikados et les rouler ensuite dans la noix de coco rapée.

Dresser vos verres.

Merci Cyril (Lignac)

Copie_de_dessert_fruits_exotiques_003Copie_de_dessert_fruits_exotiques_014

Publicité
Commentaires
L
Trop bonne idée! C'est parfait pour un délicieux petit goûter!
Publicité
Publicité