Instinct gourmand

Venez passer un instant gourmand sur notre blog-culinaire, des recettes de cuisine et des idées de décoration de table originales !

24 février 2009

Carnaval !!!

Carnaval !!! C'est bientot carnaval, en avant première une table festive et colorée qui enchantera vos convives. Je n'ai pas d'adresse à vous donner, car j'ai fait cette table avec de la récup !!! Laisser libre cours à votre imagination. Néanmoins vous... [Lire la suite]
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24 février 2009

Délice pommes marrons et sa chantilly au Bailey's

Délice pommes marrons et sa chantilly au bailey's Ingrédients (pour 4 personnes) 4 palets bretons 2 pommes 250 g de mascarpone 200 g de crème de marron compote de pommes 20 cl de crème liquide 7 cl de Bailey's sucre en poudre beurre Mélanger dans votre siphon le bailey's et la crème liquide. Placer au réfrigérateur.(l'idéal étant de la préparer la veille) Ecraser les palets bretons et les repatir dans vos coupes. Couper vos pommes en dés et faites les dorer dans une poêle avec un... [Lire la suite]
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24 février 2009

Poulet coco

Poulet coco Ingrédients (pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet 200 ml de lait de coco 1 oignon 12 abricots secs paprika gingembre curry Faire chauffer l'huile dans une cocotte y faire revenir l'oignon émincé avec le paprika, le gingembre, le curry et les abricots. Ajouter vos cuisses de poulet les faire dorer. Verser votre lait de coco baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure. Accompagner de riz.
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22 février 2009

Un ange passe...

Un ange passe... Romantisme... Chez babou petits anges 0,99€ pièce, grands anges 1,99€ l'unité. Chez truffaut plaques "ne pas déranger et privé" 1,50€ pièces, couronne 1,50€, arrosoir 3,90€, plante grasse 1,80€, serviettes papier 1,90 les 12. Chez ikea assiettes 1,50€ pièce en solde, lierre 2,50€. Chez casa bougie grise 3€, nappe (qui est en fait un rideau) soldé 3€, chemin de table soldé 0,50€. Chez... [Lire la suite]
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22 février 2009

Exotisme et nutella

Exotisme et nutella Ingrédients (pour 4 personnes) mangues bananes ananas Victoria fruits de la passion mikados chocolat noir noix de coco rapée pour la chantilly 2 cuill.à soupe de nutella 50 cl de crème liquide entière 50 g de sucre pour le sirop 20 cl d'eau 1 gousse de vanille 80 g de sucre citron vert Dans une casserole, faire fondre le nutella avec le sucre et la crème liquide. Puis mettre dans un siphon au réfrigérateur (il est préférable de préparer la veille la... [Lire la suite]
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22 février 2009

Duo foie gras et st jacques

Duo foie gras et st jacques Ingrédients (pour 4 personnes) 12 noix de st jacques avec son corail 4 escalopes de foie gras 1 pomme 1 verre vinaigre balsamique sel, poivre Peler votre pomme, la couper en morceaux puis laisser compoter à feu doux. Dans une poêle à feu vif faire revenir vos st jacques et vos escalopes de foie gras (préalablement farinées). Laisser réduire le vinaigre balsamique jusqu'à obtention d'un caramel. Dresser vos saint jacques et votre foie gras. Lier votre compote de pommes avec... [Lire la suite]
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21 février 2009

Choux farcis au foie gras

Choux farcis au foie gras Ingrédients (pour 4 personnes) 1 chou vert 2 saucisses de canard foie gras cru pommes de terre carottes persil, ail, oignon, sel, poivre pain de mie 1 jaune d'oeuf lait tomates ficelle Faire blanchir vos feuilles de chou et les réserver sur un linge propre. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse de canard, 1 gousse d'ail, un quart d'oignon, 1 jaune d'oeuf et 1 tranche de pain de mie préalablement trempé dans le lait. Couper le foie en 4 gros... [Lire la suite]
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21 février 2009

Soufflé au chocolat blanc

Soufflé au chocolat blanc Ingrédients 50 g de beurre 250 g de chocolat blanc 5 cl de crème fraîche 5 cuill. à café de lait 40 g de sucre 6 oeufs Préchauffer le four à 200 ° C Beurrer les moules avec le beurre. Au bain marie, faire fondre le chocolat, la crème et le lait. En dehors du feu, rajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Faire cuire environ 20 mns. Le soufflé doit être doré sur le dessus.
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15 février 2009

Koko surprise au foie gras

koko surprise au foie gras Ingrédients (pour kokos) 20 cl de crème liquide 1/2 tranche de pain d'épice une quinzaine de marron (en bocal ou sous vide) une petit lobe de foe gras cru de la chapelure de pain ou de pain d'épice Dans une casserole mettre la crème, les marrons et le pain d'épice émiétté. Laisser infuser le pain d'épice à feu doux environ 15 mn environ. Puis mixer le tout jusqu'a obtention d'une préparation homogène. Rallonger avec un peu de lait si le mélange est trop épais.... [Lire la suite]
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08 février 2009

Dessert régressif

Dessert régressif Verrines fraises tagadas ingrédients (pour 4 personnes) 24 tagadas 20 cl de crème liquide le jus d'un citron Faire fondre dans une casserole les tagadas, le jus du citron et la crème. Remplir vos verrines et reserver au moins 2 h au frais. Glace au schtroumpf ingrédients 50 g de schtroumpf (sans les parties jaunes, rouges et blanches) 70 g de sucre 20 cl d'eau 1 blanc... [Lire la suite]
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