Risotto aux fruits de mer
Risotto aux fruits de mer
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 300 g de riz (spécial risotto)
- 200 g de palourde décortiquées
- 12 noix de st jacques
- 12 grosses crevettes
- 50 g de beurre
- 1 oignon émincé
- 3 échalottes hachées
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 l de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 30 g de parmesan rapé
Dans une grande casserole faire revenir dans le beurre l'ail, l'oignon et les échalottes 5 min à feu doux. Puis ajouter le riz. Laisser cuire 3 min jusqu'a ce que le riz soit translucide. Saler et poivrer.
Verser le vin blanc et laisser sur feu doux jusqu'a absorbtion complète du vin. Verser peu à peu le fumet de poisson jusqu'a ce que le riz soit cuit et ferme.
Pendant ce temps dans poêle faire revenir les crevettes, les palourdes et les st jacques dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Lorsque votre riz est cuit y incorporer les 3/4 des palourdes puis le persil, la crème, et le parmesan.
Laisser cuire 1 minute en remuant.
Dresser votre risotto en utilisant les crevettes, les st jacques et le reste des palourdes pour la décoration.
Servir bien chaud.