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Instinct gourmand
15 mars 2009

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de riz (spécial risotto)
  • 200 g de palourde décortiquées
  • 12 noix de st jacques
  • 12 grosses crevettes
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 3 échalottes hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 l de fumet de poisson
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 30 g de parmesan rapé

Dans une grande casserole faire revenir dans le beurre l'ail, l'oignon et les échalottes 5 min à feu doux. Puis ajouter le riz. Laisser cuire 3 min jusqu'a ce que le riz soit translucide. Saler et poivrer.

Verser le vin blanc et laisser sur feu doux jusqu'a absorbtion complète du vin. Verser peu à peu le fumet de poisson jusqu'a ce que le riz soit cuit et ferme.

Pendant ce temps dans poêle faire revenir les crevettes, les palourdes et les st jacques dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Lorsque votre riz est cuit y incorporer les 3/4 des palourdes puis le persil, la crème, et le parmesan.

Laisser cuire 1 minute en remuant.

Dresser votre risotto en utilisant les crevettes, les st jacques et le reste des palourdes pour la décoration.

Servir bien chaud.

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Commentaires
S
Humm... j'adore!!! Et le tiens est tellement appétissant!!!!!
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