Instinct gourmand

Venez passer un instant gourmand sur notre blog-culinaire, des recettes de cuisine et des idées de décoration de table originales !

15 mars 2009

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de riz (spécial risotto) 200 g de palourde décortiquées 12 noix de st jacques 12 grosses crevettes 50 g de beurre 1 oignon émincé 3 échalottes hachées 1 gousse d'ail hachée 10 cl de vin blanc sec 1 l de fumet de poisson 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de crème épaisse 30 g de parmesan rapé Dans une grande casserole faire revenir dans le beurre l'ail, l'oignon et les échalottes 5 min à feu... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mars 2009

Déclinaison banane chocolat

Déclinaison banane chocolat Ingrédients (pour 4 personnes) 3 bananes 40 cl de crème liquide 4 feuilles de brick 250 g de chocolat noir à patisserie du thé à la banane (ou autre parfum) 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Mousse au chocolat moléculaire : Pour la mousse au chocolat moléculaire, faire infuser votre de thé dans 150 g d'eau bouillante. Incorporer 150 g de chocolat coupé en petits carrés jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dans un grand saladier mettre de l'eau et des glaçons poser dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,