29 mars 2009
Macarons banane chocolat au lait
Macarons banane chocolat au lait
Ingrédients pour les macarons
- 20 g d'eau
- 75 g de sucre
- 75 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amande
- 1 blanc d'oeuf cru
- quelques gouttes de colorant jaune
- 1 blanc d'oeuf monté en neige
Dans une casserole porter à ébullition le sucre et l'eau sans dépasser 110°.
Monter le blanc en neige pas trop ferme puis incorporer votre sirop de sucre tout en fouettant, et ce jusqu'a ce que la meringue soit froide.
Mixer votre sur glace et votre poudre d'amande puis passer le mélange au tamis. Y incorporer le blanc d'oeuf cru et les quelques gouttes de colorant jaune.
Mélanger votre appareil à base d'amande avec la meringue en prenant soin de ne pas l'écraser, jusqu'a l'obtention de mélange homogène et brillant.
Garnir votre poche à douille puis réaliser des petites boules régulière sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner sur une plaque dans votre four préalablement préchauffé à 140° et cuire pendant 13 mn.
Ingrédients pour la crème chocolat banane
- 1 feuille de gélatine
- 75 g de bananes fraîches
- 5 cl de crème liquide
- 12 gr de miel
- 150 g de chocolat au lait pâtissier
- 20 g de beurre mou
Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau.
Mixer la banane en morceaux, le miel et la crème liquide puis mettre la préparation dans une casserole et la faire chauffer sans dépasser les 70°. Incorporer la feuille de gélatine égouttée, le chocolat et le beurre. Une fois que la préparation est homogène réserver au réfrigérateur au moins 1 h.
Lorsque la crème prise garnir les coques de macarons à l'aide d'une poche à douille.
Puis il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
ils sont vraiment magnifiques !!