Instinct gourmand

Venez passer un instant gourmand sur notre blog-culinaire, des recettes de cuisine et des idées de décoration de table originales !

29 mars 2009

Macarons banane chocolat au lait

Macarons banane chocolat au lait Ingrédients pour les macarons 20 g d'eau 75 g de sucre 75 g de sucre glace 75 g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf cru quelques gouttes de colorant jaune 1 blanc d'oeuf monté en neige Dans une casserole porter à ébullition le sucre et l'eau sans dépasser 110°. Monter le blanc en neige pas trop ferme puis incorporer votre sirop de sucre tout en fouettant, et ce jusqu'a ce que la meringue soit froide. Mixer votre sur glace et votre poudre d'amande puis passer le... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 17:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2009

Millefeuilles de st jacques

Millefeuilles de st jacques Ingrédients (pour 4 personnes) 24 noix de st jacques 4 feuilles de brick 800 g de poireaux 10 cl de crème liquide sel poivre vinaigre balsamique Faire cuire dans une poêle vos poireaux préalablement émincés avec une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson ajouter votre crème liquide et réserver au chaud. Découper 12 ronds dans vos feuilles de brick à l'aide d'un emporte pièce. Les passer au four chaud quelques minutes jusqu'a ce quelles... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 10:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2009

douceur et pastel

Douceur et pastel Une table toute en douceur et en délicatesse... Les petits nounours en porte clef chez : http://www.shop-teddybear.com/html/?id=411                                                                                ... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 00:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2009

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de riz (spécial risotto) 200 g de palourde décortiquées 12 noix de st jacques 12 grosses crevettes 50 g de beurre 1 oignon émincé 3 échalottes hachées 1 gousse d'ail hachée 10 cl de vin blanc sec 1 l de fumet de poisson 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de crème épaisse 30 g de parmesan rapé Dans une grande casserole faire revenir dans le beurre l'ail, l'oignon et les échalottes 5 min à feu... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2009

Déclinaison banane chocolat

Déclinaison banane chocolat Ingrédients (pour 4 personnes) 3 bananes 40 cl de crème liquide 4 feuilles de brick 250 g de chocolat noir à patisserie du thé à la banane (ou autre parfum) 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Mousse au chocolat moléculaire : Pour la mousse au chocolat moléculaire, faire infuser votre de thé dans 150 g d'eau bouillante. Incorporer 150 g de chocolat coupé en petits carrés jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dans un grand saladier mettre de l'eau et des glaçons poser dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2009

Saint Jacques sur lit de courgettes

Saint Jacques sur lit de courgettes Ingrédients (pour 4 personnes) 20 noix de saint jacques 40 cl de crème liquide 1 grosse cuillère de moutarde 3 grosses courgettes gingembre herbes de provence piment d'espelette Laver les courgettes et couper les extrémités. Les raper finement. Les faire cuire dans une poêle à feu moyen avec du gingembre et des herbes de provence. Saler, poivrer. Dans une autre poêle, faire revenir les noix de saint jacques dans un peu de beurre à feu vif pendant 1 ou 2 minutes.... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2009

cassolette de la mer

Cassolette de la mer Ingrédients (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon 16 grosses crevettes crues 16 noix de st jacques 4 carottes 2 courgettes 20 cl de crème liquide 2 cuillére à soupe de moutarde à l'ancienne sel poivre Couper en  morceaux vos légumes et les faire cuirent séparement dans de l'eau bouillante et salée. Couper votre saumon en cubes, puis les faires revenir à la poêle avec les st jacques et les crevettes saler poivrer. Egoutter les légumes et réserver. Enlever le... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mars 2009

Fondant au toblerone

Fondant au toblerone Ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de chocolat à cuire 150 g de toblerone 100 g de sucre 125 g de beurre 4 oeufs 2 c.à soupe de farine 1/2 sachet de levure Faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les oeufs avec le sucre. Rajouter le chocolat et beurre fondus. Intégrer la farine et la levure. Verser dans des ramequins préalablement beurrés. Rajouter les morceaux de toblerone en les enfonçant dans la pâte. Faire cuire entre 10 et 15 mns à 200°C.
Posté par oscarkentin à 14:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,