20 mai 2009
Mousse poire ganache chocolat
Mousse poire ganache chocolat
Ingrédients (pour 4 grosses verrines)
- 300 g de poires au sirop
- 2 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide (20% de MG)
- 170 g de chocolat noir
- un peu de lait
Ecraser les poires au sirop en purée. Dans un bol d'eau froide mettre les feuilles de gélatine jusqu'à ce qu'elles soient molles. Dans une casserole, faire chauffer un peu de sirop et rajouter hors du feu les feuilles de gélatine. Rajouter à la purée de poires. Monter 15cl de crème liquide en chantilly et incorporer à la préparation. Verser dans des verrines à mi hauteur et mettre au frais.
Faire chauffer 15cl de crème liquide. Casser le chocolat et faire fondre dans la crème chaude. Rajouter un peu de lait. Laisser refroidir. Verser dans les verrines quand la mousse de poires est prise.
Publicité
Commentaires
S
L