Instinct gourmand

Venez passer un instant gourmand sur notre blog-culinaire, des recettes de cuisine et des idées de décoration de table originales !

20 mai 2009

Triangles nutella bananes

Triangles nutella bananes Ingrédients feuilles de brick nutella bananes Couper les feuilles de brick en 4 (plier la feuille de brick en 2, couper, puis recouper la demie feuille de brick en deux et recouper). Déposer un peu de nutella sur un bord ainsi qu'un morceau de bananes. Plier en triangle. Souder avec un peu de nutella. Passer au four à 200 °C pendant 7 à 8 mns.
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20 mai 2009

Mousse poire ganache chocolat

Mousse poire ganache chocolat Ingrédients (pour 4 grosses verrines) 300 g de poires au sirop 2 feuilles de gélatine 30 cl de crème liquide (20% de MG) 170 g de chocolat noir un peu de lait Ecraser les poires au sirop en purée. Dans un bol d'eau froide mettre les feuilles de gélatine jusqu'à ce qu'elles soient molles. Dans une casserole, faire chauffer un peu de sirop et rajouter hors du feu les feuilles de gélatine. Rajouter à la purée de poires. Monter 15cl de crème liquide en chantilly et... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Chantilly framboises

Chantilly framboises Ingrédients (pour 4 personnes) 1 gros pot de crème fraîche 30% MG sucre glace framboises 1 paquet de boudoirs un peu de jus d'orange Monter la crème fraîche bien froide en chantilly avec du sucre glace. Dans de grands verres hauts, faire des couches : boudoirs préalablement trempés dans du jus d'orange, chantilly, framboises et ainsi de suite. Décorer avec quelques framboises. Servir très frais.
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05 avril 2009

Assiette de desserts pour gourmands

Assiette de desserts pour gourmands Ingredients pour (4 personnes) Verrine crumble framboises au coeur de litchis: 8 palets bretons 1 boîte de litchis 20 cl de crème entière liquide (30% de MG) 100 g de coulis de framboises sans pépins 20 g de sucre en poudre Mélanger la crème liquide, le coulis de framboises et le sucre introduire la préparation dans le siphon. Réserver au réfrigérateur au moins 2 h. Emietter 2 palets bretons dans chaque verrine. Au moment de servir ajouter les litchis coupés... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Macarons banane chocolat au lait

Macarons banane chocolat au lait Ingrédients pour les macarons 20 g d'eau 75 g de sucre 75 g de sucre glace 75 g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf cru quelques gouttes de colorant jaune 1 blanc d'oeuf monté en neige Dans une casserole porter à ébullition le sucre et l'eau sans dépasser 110°. Monter le blanc en neige pas trop ferme puis incorporer votre sirop de sucre tout en fouettant, et ce jusqu'a ce que la meringue soit froide. Mixer votre sur glace et votre poudre d'amande puis passer le... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Déclinaison banane chocolat

Déclinaison banane chocolat Ingrédients (pour 4 personnes) 3 bananes 40 cl de crème liquide 4 feuilles de brick 250 g de chocolat noir à patisserie du thé à la banane (ou autre parfum) 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Mousse au chocolat moléculaire : Pour la mousse au chocolat moléculaire, faire infuser votre de thé dans 150 g d'eau bouillante. Incorporer 150 g de chocolat coupé en petits carrés jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dans un grand saladier mettre de l'eau et des glaçons poser dans l'eau... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Fondant au toblerone

Fondant au toblerone Ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de chocolat à cuire 150 g de toblerone 100 g de sucre 125 g de beurre 4 oeufs 2 c.à soupe de farine 1/2 sachet de levure Faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les oeufs avec le sucre. Rajouter le chocolat et beurre fondus. Intégrer la farine et la levure. Verser dans des ramequins préalablement beurrés. Rajouter les morceaux de toblerone en les enfonçant dans la pâte. Faire cuire entre 10 et 15 mns à 200°C.
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24 février 2009

Délice pommes marrons et sa chantilly au Bailey's

Délice pommes marrons et sa chantilly au bailey's Ingrédients (pour 4 personnes) 4 palets bretons 2 pommes 250 g de mascarpone 200 g de crème de marron compote de pommes 20 cl de crème liquide 7 cl de Bailey's sucre en poudre beurre Mélanger dans votre siphon le bailey's et la crème liquide. Placer au réfrigérateur.(l'idéal étant de la préparer la veille) Ecraser les palets bretons et les repatir dans vos coupes. Couper vos pommes en dés et faites les dorer dans une poêle avec un... [Lire la suite]
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22 février 2009

Exotisme et nutella

Exotisme et nutella Ingrédients (pour 4 personnes) mangues bananes ananas Victoria fruits de la passion mikados chocolat noir noix de coco rapée pour la chantilly 2 cuill.à soupe de nutella 50 cl de crème liquide entière 50 g de sucre pour le sirop 20 cl d'eau 1 gousse de vanille 80 g de sucre citron vert Dans une casserole, faire fondre le nutella avec le sucre et la crème liquide. Puis mettre dans un siphon au réfrigérateur (il est préférable de préparer la veille la... [Lire la suite]
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21 février 2009

Soufflé au chocolat blanc

Soufflé au chocolat blanc Ingrédients 50 g de beurre 250 g de chocolat blanc 5 cl de crème fraîche 5 cuill. à café de lait 40 g de sucre 6 oeufs Préchauffer le four à 200 ° C Beurrer les moules avec le beurre. Au bain marie, faire fondre le chocolat, la crème et le lait. En dehors du feu, rajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Faire cuire environ 20 mns. Le soufflé doit être doré sur le dessus.
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