Instinct gourmand

Venez passer un instant gourmand sur notre blog-culinaire, des recettes de cuisine et des idées de décoration de table originales !

22 février 2009

Exotisme et nutella

Exotisme et nutella Ingrédients (pour 4 personnes) mangues bananes ananas Victoria fruits de la passion mikados chocolat noir noix de coco rapée pour la chantilly 2 cuill.à soupe de nutella 50 cl de crème liquide entière 50 g de sucre pour le sirop 20 cl d'eau 1 gousse de vanille 80 g de sucre citron vert Dans une casserole, faire fondre le nutella avec le sucre et la crème liquide. Puis mettre dans un siphon au réfrigérateur (il est préférable de préparer la veille la... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 00:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 février 2009

Duo foie gras et st jacques

Duo foie gras et st jacques Ingrédients (pour 4 personnes) 12 noix de st jacques avec son corail 4 escalopes de foie gras 1 pomme 1 verre vinaigre balsamique sel, poivre Peler votre pomme, la couper en morceaux puis laisser compoter à feu doux. Dans une poêle à feu vif faire revenir vos st jacques et vos escalopes de foie gras (préalablement farinées). Laisser réduire le vinaigre balsamique jusqu'à obtention d'un caramel. Dresser vos saint jacques et votre foie gras. Lier votre compote de pommes avec... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2009

Choux farcis au foie gras

Choux farcis au foie gras Ingrédients (pour 4 personnes) 1 chou vert 2 saucisses de canard foie gras cru pommes de terre carottes persil, ail, oignon, sel, poivre pain de mie 1 jaune d'oeuf lait tomates ficelle Faire blanchir vos feuilles de chou et les réserver sur un linge propre. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse de canard, 1 gousse d'ail, un quart d'oignon, 1 jaune d'oeuf et 1 tranche de pain de mie préalablement trempé dans le lait. Couper le foie en 4 gros... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2009

Soufflé au chocolat blanc

Soufflé au chocolat blanc Ingrédients 50 g de beurre 250 g de chocolat blanc 5 cl de crème fraîche 5 cuill. à café de lait 40 g de sucre 6 oeufs Préchauffer le four à 200 ° C Beurrer les moules avec le beurre. Au bain marie, faire fondre le chocolat, la crème et le lait. En dehors du feu, rajouter les jaunes d'oeufs et le sucre. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Faire cuire environ 20 mns. Le soufflé doit être doré sur le dessus.
Posté par oscarkentin à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2009

Koko surprise au foie gras

koko surprise au foie gras Ingrédients (pour kokos) 20 cl de crème liquide 1/2 tranche de pain d'épice une quinzaine de marron (en bocal ou sous vide) une petit lobe de foe gras cru de la chapelure de pain ou de pain d'épice Dans une casserole mettre la crème, les marrons et le pain d'épice émiétté. Laisser infuser le pain d'épice à feu doux environ 15 mn environ. Puis mixer le tout jusqu'a obtention d'une préparation homogène. Rallonger avec un peu de lait si le mélange est trop épais.... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 17:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2009

Dessert régressif

Dessert régressif Verrines fraises tagadas ingrédients (pour 4 personnes) 24 tagadas 20 cl de crème liquide le jus d'un citron Faire fondre dans une casserole les tagadas, le jus du citron et la crème. Remplir vos verrines et reserver au moins 2 h au frais. Glace au schtroumpf ingrédients 50 g de schtroumpf (sans les parties jaunes, rouges et blanches) 70 g de sucre 20 cl d'eau 1 blanc... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 février 2009

Anis et chocolat

Anis et chocolat Une table tendance et toujours à petit prix !!! Chez babou (http://www.babou.fr/) serviettes en papier à 0,79€ les 20, les bougies longues 1,49€ les 5, plumes 2,49€ les 35, les minis pinces à linge papillons 1,49€ les 4, fleurs plastiques transparentes 1,49€ la boîte, les 2 petites bougies thé vert 0,99€, sachets en organza 2,29€ les 4.                    ... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 00:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 février 2009

Assiette de desserts moléculaires

Assiette de desserts moléculaires Cône framboise et mousse au chocolat moléculaire Ingrédients (pour 4 cônes) 100 g de framboises 50 g de pruneaux dénoyautés 2,5 cl d'eau 150 g de chocolat noir à patisserie 150 g d'eau (attention il faut toujours la même quantité d"eau que de chocolat) 1 sachet de thé fruits rouges façon crumble (à votre guise de choisir le thé que vous désirez) Prechauffer le four à 90°C Mixer les framboises et les pruneaux secs avec... [Lire la suite]
07 février 2009

Makis au foie gras

Makis au foie gras Ingrédients (pour environ 15 makis) 300 g de riz rond blanc à sushi 450 ml d'eau 65 ml de vinaigre de riz 30 de sucre blanc (à ajuster en fonction de votre goût) confit d'oignon 100 g de foie gras mi-cuit graines de sésame Vous pourrez trouver tous les ingrédients de cette recette dans les épiceries japonaises.Voici une adresse à Paris KIOKO 46 rue des Petits Champs Paris 2ème. Lavez le riz à l'eau claire 3 fois puis laisser le égoutter dans une passoire 30 mns. ... [Lire la suite]
Posté par oscarkentin à 00:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
01 février 2009

«Sex and the city»

«Sex and the city» Une envie de glamour  ?                    Nappe rose 24€ (Alinéa), set de table noir 3,50€ les 4 (babou), chandelier 8€ en solde (casa), les verres 3,99€ les 3 (babou), les pierres entre 3 et 5€ la boîte (casa), et les petites étoiles 2,50€ (potiron). ... [Lire la suite]