Instinct gourmand

Venez passer un instant gourmand sur notre blog-culinaire, des recettes de cuisine et des idées de décoration de table originales !

05 avril 2009

cocotte d'agneau à la menthe

Cocotte d'agneau à la menthe Ingrédients pour 4 personnes 1 épaule d'agneau 1 bouquet de menthe miel liquide des 4 épices de la fleur de sel du poivre du moulin Désosser votre épaule et la détailler en petits cubes d'environ 4 cm. Dans un saladier mélanger vos dés d'épaule avec le miel, les 4 épices, la fleur de sel et le poivre. Puis répartir la viande dans les cocottes et déposer 6 ou 7 feuilles de menthe sur le dessus. Remettre le couvercle et entourer d'une feuille de papier aluminium. ... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Millefeuilles de st jacques

Millefeuilles de st jacques Ingrédients (pour 4 personnes) 24 noix de st jacques 4 feuilles de brick 800 g de poireaux 10 cl de crème liquide sel poivre vinaigre balsamique Faire cuire dans une poêle vos poireaux préalablement émincés avec une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. En fin de cuisson ajouter votre crème liquide et réserver au chaud. Découper 12 ronds dans vos feuilles de brick à l'aide d'un emporte pièce. Les passer au four chaud quelques minutes jusqu'a ce quelles... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de riz (spécial risotto) 200 g de palourde décortiquées 12 noix de st jacques 12 grosses crevettes 50 g de beurre 1 oignon émincé 3 échalottes hachées 1 gousse d'ail hachée 10 cl de vin blanc sec 1 l de fumet de poisson 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de crème épaisse 30 g de parmesan rapé Dans une grande casserole faire revenir dans le beurre l'ail, l'oignon et les échalottes 5 min à feu... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Saint Jacques sur lit de courgettes

Saint Jacques sur lit de courgettes Ingrédients (pour 4 personnes) 20 noix de saint jacques 40 cl de crème liquide 1 grosse cuillère de moutarde 3 grosses courgettes gingembre herbes de provence piment d'espelette Laver les courgettes et couper les extrémités. Les raper finement. Les faire cuire dans une poêle à feu moyen avec du gingembre et des herbes de provence. Saler, poivrer. Dans une autre poêle, faire revenir les noix de saint jacques dans un peu de beurre à feu vif pendant 1 ou 2 minutes.... [Lire la suite]
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10 mars 2009

cassolette de la mer

Cassolette de la mer Ingrédients (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon 16 grosses crevettes crues 16 noix de st jacques 4 carottes 2 courgettes 20 cl de crème liquide 2 cuillére à soupe de moutarde à l'ancienne sel poivre Couper en  morceaux vos légumes et les faire cuirent séparement dans de l'eau bouillante et salée. Couper votre saumon en cubes, puis les faires revenir à la poêle avec les st jacques et les crevettes saler poivrer. Egoutter les légumes et réserver. Enlever le... [Lire la suite]
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24 février 2009

Poulet coco

Poulet coco Ingrédients (pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet 200 ml de lait de coco 1 oignon 12 abricots secs paprika gingembre curry Faire chauffer l'huile dans une cocotte y faire revenir l'oignon émincé avec le paprika, le gingembre, le curry et les abricots. Ajouter vos cuisses de poulet les faire dorer. Verser votre lait de coco baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure. Accompagner de riz.
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21 février 2009

Choux farcis au foie gras

Choux farcis au foie gras Ingrédients (pour 4 personnes) 1 chou vert 2 saucisses de canard foie gras cru pommes de terre carottes persil, ail, oignon, sel, poivre pain de mie 1 jaune d'oeuf lait tomates ficelle Faire blanchir vos feuilles de chou et les réserver sur un linge propre. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse de canard, 1 gousse d'ail, un quart d'oignon, 1 jaune d'oeuf et 1 tranche de pain de mie préalablement trempé dans le lait. Couper le foie en 4 gros... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Pastilla de canard au foie gras.

Pastilla de canard au foie gras Ingredients (pour 4 personnes) : 4 feuilles de bricks 4 cuisses de canard confites 2 pommes 2 belles tranches de foie gras cru sel, poivre 1 jaune d'oeuf Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre. Saler, poivrer puis laisser compoter. Effilocher les cuisses de canard (éliminer un maximum de gras) puis les faire revenir rapidement de façon à ce qu'elles restent bien moelleuses. Passer à la... [Lire la suite]
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