Déclinaison banane chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 bananes
- 40 cl de crème liquide
- 4 feuilles de brick
- 250 g de chocolat noir à patisserie
- du thé à la banane (ou autre parfum)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Mousse au chocolat moléculaire :
Pour la mousse au chocolat moléculaire, faire infuser votre de thé dans 150 g d'eau bouillante. Incorporer 150 g de chocolat coupé en petits carrés jusqu'à ce qu'il soit fondu. Dans un grand saladier mettre de l'eau et des glaçons poser dans l'eau le récipient contenant le chocolat fondu. Fouetter (au fouet électrique) votre chocolat jusqu'a l'obtention d'une mousse.
Dresser la mousse à la poche à douille dans vos verrine et réserver au frais.
Les bricks banane chocolat :
Couper 8 bandes identiques dans vos feuilles de bricks. Au bout de chaque bande déposer 4 ou 5 rondelles de banane et une grosse noix de chocolat préalablement fondu. Puis réaliser votre pliage en triangle.
Au moment de servir faire dorer vos triangles à la poêle.
La chantilly à la banane :
Mixer 1 banane avec le sucre et la crème liquide. Verser la préparation dans votre siphon en prenant bien soin de la passer au chinois.
Réservez au 5 ou 6 h au réffrigérateur.
Dresser au moment de servir.